SUARA INDONESIA JEMBER

Ustaz Adi Hidayat: Sesungguhnya Perintah dan Larangan Allah untuk Hamba-Nya

Wildan Mukhlishah Sy - 14 December 2021 | 09:12
Pendidikan Ustaz Adi Hidayat: Sesungguhnya Perintah dan Larangan Allah untuk Hamba-Nya
Ilustrasi (Foto: Wildan/Suaraindonesia)

JEMBER-Manusia hidup dibekali dengan syariat yang Allah SWT turunkan untuk Rasulullah SAW, di dalamnya telah diatur segala urusan kehidupan, ada perintah yang harus dikerjakan juga larangan yang harus ditinggalkan.

Ustaz Adi Hidayat mengatakan dalam kanal YouTube Konten_Islami bahwasanya apa yang Allah perintahkan sejatinya akan kembali pada hamba yang mengerjakannya. Tidak ada satupun perintah maupun larangan Allah yang tidak menguntungkan bagi seorang hamba, saat dikerjakan sungguh karena Allah SWT.

"Kita tidak sadar, bahwa ternyata semua yang Allah mintakan kepada kita, semua kembali kepada kita," ucapnya.

Ia menambahkan, saat ingin beribadah, berpikirlah bahwa apa yang dikerjakan akan kembali pada diri sendiri. Sujud yang akan dilakukan bisa jadi, adalah jawaban atas segala persoalan yang sedang dihadapi, juga jalan untuk urusan-urasan pelik selama ini. Maka, beribadahpun terasa nikmat dan menenangkan.

"Kalau anda meliahat tinjauan hukum saja, berat menunaikannya. Tapi, kalau anda melihat ya Allah, ini syafaat saya, mungkin di titik ini do'a saya akan dikabulkan, mungkin di sini jawaban dari kemarin saya mintakan, mungkin dari sujud ini Allah menurunkan pertolongan," tambahnya.

Oleh karena itu, ia meminta untuk mengubah pandangan saat mengerjakan ibadah. Tidak lagi memandangnya sebagai kewajiban, karena hal itu hanya akan memberatkan perasaan saat beribadah. 

"Karena itulah persepsi kita mesti diubah, jangan-jangan selama ini kita abaikan perintah-perintah ibadah sibuk mengerjakan larangan-larangan, sementara kita menuntut kemudahan dalam kehidupan dunia dan akhirat," ungkapnya.

Dengan begitu ujarnya, boleh jadi, mengubah pandangan saat beribadah, rasa berat yang selama ini menggantung dalam hati, perlahan luruh, dan membuat ibadah tidak lagi dikerjakan secara ogah-ogahan. (Ree/Wil)

» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA

Pewarta : Wildan Mukhlishah Sy
Editor :

Share:

Komentar & Reaksi

Berita Terbaru Lainnya